Dernière édition par *JOKER* le Jeu 23 Déc - 23:45, édité 51 fois

2Le match à l'affiche Empty Re: Le match à l'affiche Ven 29 Jan - 1:19

3Le match à l'affiche Empty Re: Le match à l'affiche Ven 29 Jan - 1:30

*JOKER*

*JOKER*

kami a écrit:ben oui...c'est difficile d'etre algeriens dans ce monde d'injustice!

Ma3liche a Kami, moi je garderai quand même un bon souvenir de cette CAN2010, on a était injustement éliminés de la compétition mais au moins on a pu voir de grandes prestations de la part de notre EN, face à l'Angola, face à la Cote d'ivoire...ça ne présage que du positif pour le Mondial Le match à l'affiche 530631 et en route vers la 3ème place face au Nigeria Le match à l'affiche 338164

4Le match à l'affiche Empty Re: Le match à l'affiche Ven 29 Jan - 1:58

kami

kami

*JOKER* a écrit:

je crois pas que c'est le message de JOKER! Le match à l'affiche 30635 ....

Un point, mieux que rien...

La formation de la Sommam n’a pu faire mieux qu’un match nul cette après midi sur la pelouse de BBA devant le Chabab local, une équipe qui ne gagne pas beaucoup mais qui ne perd pas pour autant.
La bande à Menad a débuté la partie avec la formation suivante : Cedric, Messali, Megateli, Mehaia, Boukemacha, Ait Ouarab, Deghiche, Hamlaoui, Belkheir, Zerdab et N’djong.

La première période de la rencontre s’est soldée par un score vierge. Aucune des deux équipes n’a voulu prendre le jeu à son compte, les Bordjiens ne voulaient pas se découvrir et laisser des espaces, car leur adversaire du jour est réputé pour son jeu hors de ses bases et la JSMB a préféré économiser ses forces durant les quarante cinq premières minutes du match pour mieux négocier la seconde période, ce qui a eu pour résultat un jeu fade, dépourvu d’actions franches de scorer que ce soit d’un côté comme de l’autre.

Après la pause citron, le jeu a été de meilleur facture, surtout parce qu’on pouvait difficilement faire pire que pendant la première mi-temps.
Les camarades de Deghiche se procurèrent quelques occasions de but, à l’image de Blekheir idéalement placé qui adressera pourtant un tir qui finira dans les décors.

L’entraîneur choisit de faire rentrer El Hadi Adel à la place de Zerdab qui a fait un petit match aujourd’hui. Le choix du coach s’avèrera payant puisque l’ancien Bônois parvint à ouvrir le score pour son équipe suite à bon mouvement collectif des joueurs de la JSMB, ponctué par un très bon centre de Boukemacha sur la tête d’El Hadi Adel qui sera aidé par le poteau gauche du gardien Bordjien Kial.
Deux minutes plus tard, plus exactement à la 79éme minute de jeu, c’est l’égalisation des locaux grâce à un tir lointain de Bitam qui surprendra le gardien Cedric. Ce dernier pourtant bien placé s’est fait avoir par la trajectoire de la balle qui a eu un effet « feuille morte » en retombant très vite sous la transversale.

Le reste de la partie a vu le match s’emballer, Cedric repousse difficilement un ballon de Bitam, quelques minutes plus tard, c’est Deghiche qui sauve les siens en s’interposant brillamment sur une balle en retrait d’un attaquant Bordjien pour son coéquipier au point de penalty. Côté JSMB, N’djong a raté la balle du KO, bien servi à l’entrée des 18 yards, il dribble son vis-à-vis et tire, mais ça passe loin du cadre.

En somme c’est un point de pris de ce déplacement, avec tout de même le sentiment qu’on pouvait mieux faire. A présent il faut penser au match de samedi prochain face à l’USMH. La dernière rencontre entre les deux équipes à vu la JSMB l’emporter sur un score fleure de 6-2, inutile de dire que les Harrachis vont tout faire pour laver l’affront du match de coupe, surtout que les banlieusards ont un regain de forme ces derniers temps.

Le match à l'affiche 177351dxeg

Pour sa troisième joute amicale, la formation de Yemma Gouraya a réussi à battre la formation de l’Espérance de Tunis sur le score de deux buts à zéro. Les deux buts de la rencontre ont été inscrits par le géant Njeng. Ce dernier a réussi à inscrire ses deux buts respectivement aux 42’ et 80’ de jeu. Contrairement aux deux précédentes rencontres, la JSMB a démontré un visage meilleur. En effet, les camarades du capitaine Zafour ont dominé les débats et sont parvenus à inscrire deux réalisations. Mieux encore, ils ont créé un nombre incalculable d’occasions pour aggraver la marque. Ce qui démontre le grand travail accompli jusqu’à présent. Une victoire sans doute qui aura des répercussions positives sur la bande de Menad pour la suite du stage qui prendra fin le 2 août prochain

Le match à l'affiche Seffs10

L’équipe de la JSMB a ouvert de fort belle manière la première édition du championnat professionnelle en remportant une belle victoire face à l’équipe de l’ASO Chlef sur un large score de 4 buts à 1. Sous les projecteurs du stade de l’unité Maghrébine et devant des tribunes bien animées par les supporters, les camarades de Zahir Zerdab ont fait preuve d’une bonne maitrise du jeu et d’un grand sens du réalisme.

Équipe alignée : Cédric – Maiza – Zafour – Meftah – Megatli – Kheyari – Maroci – Kacem(Hemlaoui) –Zerdab –Boudar(Belakhder) – N’Djeng(Boulainceur)

Joueurs avertis (JSMB) : Zafour – Marcoi - Megatli

Durant le premier quart d’heure les bejaouis ont eu quelques difficultés à entrer dans le match et à imposer leur jeu, les chélifiens quant à eux sont restés toujours en place et à l’affut du moindre ballon pour créer le danger dans le camp vert et rouge, mais c’était sans compter sur l’excellent Mehdi Kacem qui par une longue ouverture trouve Zerdab, ce dernier contrôle de la poitrine et enchaine par une magnifique frape ne lassant aucune chance au gardien chélifien… 1-0 donc et nous jouions la 16mn.
Après ce but libérateur les locaux métreront définitivement le pied sur le ballon et 4mn plus tard seulement Maroci manque de peu le deuxième but, sur un centre très intelligent de Boudar au second poteau ce lutin de Tayeb Maroci tante une demie volley mais sont ballon passe très loin de la cage de Ghalem Mohamed.

A la 29ème minute ce même duo récidive, l’ex annabi centre, Maroci reprend de la tête mais le ballon passe à quelques centimètres des cages chélifiens
La JSMB poursuivra ses efforts en menant plusieurs attaques mais la défens de l’ASO menée par un excellent Zaoui parvient à avorter toutes les tentatives de N’Djeng et consorts.
Il aura fallut attendre les toutes dernières minutes de cette première période pour voir enfin les efforts des vert et rouge récompensés, N’Djeng dribble un défenseur dans la surface de vérité et adresse un joli ballon à Zerdab qui s’y prendra à deux fois pour mettre le ballon dans les filets.

Score à la mi-temps 2-0.

En seconde période Djamel Menad décide de maintenir le même onze et à peine le coup de sifflé donné, les vert et rouge réalisent une belle prouesse collectif qui se solde par un 3ème but, Zerdab encore lui lance Kacem qui élimine le gardien de l’ASO et pousse le ballon dans les filets, un but qui régalera tous les fans venus en nombre au stade.

Les béjaouis ne se contenteront pas de ce score confortable puisque Meftah se procurera encore deux occasions de marquer, la première à la 50ème mn, l’ex canari se retrouve esseulé sur le coté droit de la surface de réparation et dribble au lieu de passé à N’djeng pourtant bien placé mais Zazou ne l’entendra pas de cette oreille et lui arrache le ballon d’un tacle rageur, la seconde à la 53ème min suite à un centre de Boudar, Meftah tente la demis volley mais le ballon finira dans les nuages.

On constatera cependant un certain relâchement et un manque de rigueur dans le jeu bougiote cela commence d’abord à la 59ème mn suit à un ballon perdu au milieu du terrain qui a faillit couter cher si ce n’était l’excellente sortie du gardien Cédric plus rapide que Messaoud et Mangolo, les chélifiens récidiveront ensuite à la 65ème mn par une belle contre attaque menée par le duo Souguer/Messaoud qui se solde par un but.
Suite à cette réduction du score les locaux décident de prendre moins de risque et de gérer le reste de la parti en gardant un maximum le ballon, ils finiront tout de même par rajouter un 4ème but à la 80ème min par le biais de Maiza qui _bien servi par un coup franc de Meftah_ s’envole et catapulte de la tête le ballon dans les filets.

4-1 score finale un résultat plus qu’encourageant pou les gars de Yemma Gouraya.

23Le match à l'affiche Empty Re: Le match à l'affiche Jeu 14 Oct - 22:21

*JOKER*

*JOKER*

Le match à l'affiche Fixcdn10

La joie de jouer
Après l’éclatante victoire face à l’ASO pour le compte de la première journée du championnat professionnel de Ligue 1, les Bougiotes se déplaceront à l'antique Bône pour rencontrer ce vendredi les Tuniques rouges d’Annaba avec comme objectif de revenir avec un résultat positif.
Un match très difficile attend en effet l’équipe drivée par le coach Djamal Menad, sachant que les gars de Bejaia, qui joueront cette rencontre sans le milieu de terrain Kacem , voudront confirmer leur belle entame. Les camarades de Zardab devront se surpasser pour franchir le cap de l’USMAn.
Devant cette dernière, les joueurs seront sûrement animés de cette envie de gagner, en pratiquant un football plaisant, où l’art et la manière se confondent avec cet esprit de vaincre. La rencontre choc entre l’USMAn et la JSMB, prévue vendredi, constituera un sérieux test pour confirmer la bonne santé de l’équipe.
Quoi qu’il en soit, la JSMB devra trouver le passage à gué pour traverser le Seybouse aux flots tumultueux, alors que de son côté, l’USMAn devra découvrir le défilé à même de lui permettre de franchir la muraille de Yemma Gouraya

24Le match à l'affiche Empty Re: Le match à l'affiche Jeu 14 Oct - 22:24

*JOKER*

*JOKER*

Le match à l'affiche Ess2_f10

La JSMB disputera demain l’un des matchs clés de cette saison face à l’Entente de Sétif, si la défaite essuyée à Annaba a mit un gros coup au moral des joueurs et des supporters béjaouis, il est nécessaire de rebondir vite face à l’aigle noire au stade de l’Unité Maghrébine.

Les protégés de Djamel Menad ont eu plus d’une dizaine de jours pour préparer ce rendez vous mais la sélection de certains chez l’EN A’ et l’indisponibilité de certains autres durant cette mini trêve pourrait jouer en défaveur des vert et rouge.

Ainsi donc, le coach de la JSMB a certainement eu quelques difficultés à préparer les joueurs cadres tel que Maiza, Meftah, Zerdab, Kacem et Boulainceur pour cette journée importante et ceci sans parler de l’aspect physique qui aura sans nul doute un grand rôle lors de ce match.
Ceci étant, on peut souhaiter l’émergence de certains éléments jeunes qui se sont démarqués lors du seul match amical disputé lors de cette préparation face au CABBA (0-0) tels que Mebarakou et Aoures.

Malgré ces quelques aléas, il sera très intéressant de voir la réaction de la JSMB version 2010 face à la très sérieuse équipe de l’ESS, nous espérons évidement voir beaucoup de spectacle et des buts !

25Le match à l'affiche Empty Re: Le match à l'affiche Ven 22 Oct - 20:56

*JOKER*

*JOKER*

Ceci étant, on peut souhaiter l’émergence de certains éléments jeunes qui se sont illustrés lors du seul match amical disputé lors de cette préparation face au CABBA (0-0) tels que Mebarakou et Aoures.